lunedì 6 ottobre 2014

TAGLIOLINI CON SUGO DI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Tagliolini g.40
- 4 carciofi
- Uno scalogno
- Olive nere denocciolate. g.100
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Polpa di pomodoro g.400
- Un mazzetto di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Pelate e tagliate lo scalogno a fettine, pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure, lavateli e tagliateli a spicchi, rosolateli in una casseruola con l'olio, unite lo scalogno e le olive e continuate a rosolare, bagnate con il vino e fate evaporare poi aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico sminuzzato, salate, pepate, coprite e cuocete per circa 15 minuti.
Cuocete in acqua salata i tagliolini, scolateli, conditeli con il sugo preparato e disponeteli nel piatto da portata.

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